:::

研究

:::

各領城研究說明

半導體物理元件

主要在研究半導體材料成長與半導體製程技術所研發的新型電子元件,包括積體電路製程、光電半導體物理與元件、奈米元件製程技術、微型感測元件等方面。

凝態與理論物理

研究範圍主要集中在凝態物理實驗與凝態物理理論,包括場論、介觀物理、低溫物理、低維半導體、磁性物理、超導體物理與元件、奈米物理與元件、量子元件、強關聯系統與同步輻射光譜。

高能理論物理

主要研究為當今自然界的統一理論-超弦理論、論與黑洞物理、量子場論、宇宙學及數學物理。弦論在強關聯系統(如量子色動力學、高溫超導、量子霍爾理論及臨界現象等)的應用亦是研究重點。

光電科學

結合雷射光學、凝態物理與半導體的科學,研究領域涵蓋液晶光電、光子晶體、非線性光學、超快雷射、雷射鑷夾、表面物理、雷射技術與工程與光資訊光學等。

奈米科技

專注在奈米尺度下的科學與技術,主要在研究奈米元件與物理、表面物理、奈米檢測、奈米生物光電、量子元件等。

cron web_use_log